跳到主要內容區

Q&A

 教學

目前本校體育為必修兩年(四個學期),分別為:一上體育(隨班上課),一下健康體能課程(如桌球與健康體能),大二兩學期為興趣選項課程(如桌球)。除一上體育及一下健康體能課程外,大二興趣選項課程(二門)於在學期間任兩學期修完即可。

選修(1學分)體育不能抵必修(0學分)體育;選修體育是否能認列在系所畢業學分數內必須向各系承辦人員確認。

目前體育室並無開放加簽給未選上體育課的同學。但大四同學則因畢業問題,可於特殊因素選課階段至體育室以人工加簽選課。 若在最後加簽選課完畢階段,部份課程仍未額滿,則可登記選課。

因必修體育為0學分,只要選課系統仍接受重覆選課則可以再修,但請確認是否已修完一上體育、一下健康體能課程;不過體育室還是鼓勵同學能體驗學習各種不同的運動。

 活動

每學年皆會舉辦系際盃競賽、校慶盃競賽、新生盃競賽、校慶活動週、健康體適能週系列活動及水域適能暨自救宣導週活動等。

系際盃、新生盃競賽等活動辦理及報名方式等資訊皆會公告於體育室網頁或各校運動代表隊粉專。

請點選體育室網頁「校代表隊」即有各校運動代表隊粉專連結。

 場地

請先至線上借場系統查詢當日是否還有空場,若有空場可至新館一樓櫃台借用與繳費。

一般票券可以轉讓給其他同學,或攜帶畢業證書及存摺影本至新館櫃台一樓申請退費。

最後更新日期:

2024-04-19